Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 27 апреля 2015 г.

В США болеть накладно. Как строится страховая медицина в Америке
971 просмотр

Успехи общественного здравоохранения Соединенных Штатов Америки вызывают смешанные чувства.

С одной стороны, здесь отмечаются самые высокие в мире расходы на медицину, производятся лучшие лекарства и медицинское оборудование, страна занимает ведущее место по эффективности научных разработок. Вместе с тем по уровню оказания медицинской помощи США находятся лишь на 37‑м месте, по продолжительности жизни, младенческой и детской смертности – в пятом десятке стран, медицинские счета являются главной причиной банкротств граждан. Во многом столь безрадостная картина в сфере общественного здравоохранения сложилась из-за того, что до недавнего времени около 50 миллионов проживающих в Соединенных Штатах людей были вообще не в состоянии оплатить себе медицинскую страховку, а значит, своевременно узнать диагноз и получить качественное лечение.

Страхование здоровья в США – дело частное. Государство берет на себя заботу лишь о самых незащищенных слоях населения, да и то, как правило, не в полном объеме.

Государственное страхование

Страховка Medicaid предоставляется людям и семьям с низким доходом (при этом учитываются активы, которые можно продать), а также детям и беременным женщинам без страховки. Она выдается государством, но через правительство каждого штата отдельно. Штат добавляет свои деньги к государственным, но это обходится ему дорого: во многих штатах затраты на Medicaid – самая расходная часть бюджета. Эта страховка привязана к месту ее выдачи, и если человек переезжает в другой штат, ему нужно повторить весь процесс подачи документов, чтобы получить Medicaid на новом месте жительства. Поскольку уровень бедности варьируется от штата к штату, в разных частях Америки с получением Medicaid могут возникнуть сложности. Многие больницы принимают Medicaid, но найти частного врача, признающего эту страховку, трудно.

Страховка Medicare доступна всем, достигшим пенсионного возраста (65 лет), и людям с определенными заболеваниями. Эта страховка выдается государством и действует в любом штате. Она полностью покрывает краткосрочную госпитализацию, визиты к врачам на 80 % и дает право купить страховку на лекарства. Правда, пенсионеры на Medicare сталкиваются с проблемой, которую называют «дыркой от бублика» (doughnut hole). Пока они не потратят определенную сумму на медикаменты из своего кармана, страховка даже не включается, и больные не могут позволить себе лечение. Финансируется эта программа за счет налогов на заработную плату с работников и работодателей. Большинство больниц и врачей принимают эту страховку.

Военная страховка Veteran Health Administration распространяется на ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Застрахованные по ней лица должны лечиться в армейских госпиталях или же у врачей, имеющих контракт с армией.

Детям до 18 лет полагается медицинская страховка во многих (но не всех) штатах, если они подпадают под требования, основанные на общем доходе семьи (он не должен быть слишком высоким).

Частное страхование

Частное медицинское страхование может оплачиваться как работодателем, так и самим гражданином. Приобрести страховку самостоятельно очень дорого, компаниям же они обходятся значительно дешевле – ведь покупка полисов происходит оптом по сниженной цене. Как правило, предприятия берут на себя лишь часть стоимости страховки, оставшиеся выплаты ложатся на плечи сотрудника. При этом следует учитывать, что уйти с предприятия, на котором ты проработал всю жизнь, можно, но тогда страховка пропадает, и все найденные болезни будут исключены из новой страховки, которую человек намерен приобрести.

Стоимость индивидуальной страховки рассчитывается, исходя из уровня риска страхуемого. При оформлении страхового плана учитываются любые мелочи, так что придется заплатить за все, в том числе за собственные вредные привычки и наследственность, которой тебя наградили папа с мамой. Но и самому здоровому юнцу самая дешевая страховка (например, от несчастного случая) обойдется не даром: выплаты составят от 100 долларов в месяц с неизменным увеличением стоимости по мере взросления. При этом страховка не будет покрывать ни визиты к врачам, ни лабораторные исследования, ни покупку лекарств.

Obamacare – тернистый путь к равенству

По мнению американцев, суммы, которые приходится выкладывать за страховку, не только высоки, но и растут слишком быстрыми темпами. Сделать медицинское страхование доступным призвана реформа здравоохранения Барака Обамы, стартовавшая 1 января 2014 года и получившая неофициальное название Obamacare. О ее эффективности говорить пока рано, сегодня она вызывает в обществе больше вопросов и споров.

Инициированная Обамой программа призвана обеспечить страховкой до 30 миллионов человек в ближайшие 10 лет, а также снизить государственные расходы на здравоохранение. Главная идея нового закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании состоит в том, что если всех заставить покупать страховку, особенно здоровых молодых людей, то страховые компании получат достаточно прибыли, чтобы расширить помощь немолодым больным людям. Отныне все страховые компании, желающие участвовать в плане Обамы, должны предлагать страховку, включающую обширную медицинскую помощь, в том числе покрывающую ранее диагностированные заболевания. Теперь страховка стала обязательной для всех – и для молодых людей, и для тех, кому лечение не нужно вообще или понадобится в отдаленной перспективе. За отсутствие страховки сегодня полагается ежегодный штраф в размере 94 долларов, а к 2016 году он вырастет почти до 700 долларов США.

В этой страховой программе доступны несколько планов (от «бронзового» до «платинового»), различающихся суммами ежемесячных выплат и, как следствие, сроками и объемами предоставления медицинских услуг. В зависимости от выбранного плана ежемесячные платежи составляют в среднем от 150 до 500 долларов.

По пустякам не обращаться

Для того чтобы начать лечиться, необходимо найти себе семейного доктора – специалиста по общей терапии – и прикрепиться к системе медицинского страхования. Обычно выбирают такого врача надолго, пользуясь рекомендациями знакомых или руководствуясь указаниями страховой компании. Подробные сведения обо всех семейных врачах и аффилированных с ним медицинских учреждениях можно найти в Интернете. Семейный доктор направляет на анализы и обследования, консультации у специалистов узкого профиля, выписывает рецепты, а также при необходимости ведет пациента вместе с палатным врачом в стационаре.

Легкие расстройства и недомогания, кашель, поднявшаяся до 38 градусов температура, как правило, не являются поводом для визита к врачу. В таких случаях в Америке принято, не тратя лишних денег, идти напрямую в аптеку и попытаться там решить свою проблему самостоятельно. Больничных листов в этой стране не существует, количество оплачиваемых по страховке бонусов обычно не превышает нескольких дней в году. Для экстренных случаев, а также неимущих граждан существуют госпитали с отделениями неотложной помощи – так называемой emergency rooms. Помощь тут оказывают всем, но не в порядке поступления, а исходя из тяжести состояния больного. Так что своей очереди на прием к врачу можно прождать хоть целые сутки.

В аптеке рады всем: и здоровым, и больным

О выписанных лекарствах врач по электронной почте сообщает в аптеку, откуда их можно забрать исключительно через прилавок, заплатив ту или иную сумму, в зависимости от имеющейся страховки. После получения строго прописанного врачом количества лекарства в индивидуальной упаковке информация о покупке вносится в компьютер, так что повторно, без согласия лечащего врача, приобрести лекарство не получится.

Все аптеки в США частные, больше половины принадлежат нескольким торговым сетям, которые имеют стойкую тенденцию к укрупнению. Почти все крупные сети выпускают лекарства под собственными брендами. Они дешевле оригинальных. Львиную долю своего дохода аптеки получают от продажи рецептурных препаратов, но догадаться об этом человеку, зашедшему в аптеку за лекарством, бывает непросто. Огромный по нашим меркам торговый зал напоминает скорее обычный супермаркет. Нет, тут, конечно, будет немалое количество полок с товарами, имеющими отношение к фармации. Это всевозможные пастилки, леденцы и сиропы от кашля, витамины, биодобавки, средства от изжоги, запоров и аллергии, антисептики. Но ассортимент этим не исчерпывается. По сути, здесь присутствует любой товар, который может понадобиться человеку в повседневной жизни. Декоративная косметика и парфюмерия, натуральные соки и кофе, закуски и канцелярские товары, бытовая химия и одежда, игрушки и сувениры, легкие винные напитки и пиво – все это активно раскупается и увеличивает аптечный товарооборот.

В последнее время многие аптеки открывают киоски медпомощи, куда каждый может обратиться с простудой, ушибами и так далее. Уровень услуг здесь довольно низкий, страховки визит не покрывают, но за 20–40 долларов можно получить хоть какое-то лечение. Это удобно людям. И выгодно аптекам.

Леонид ЖУРАВЛЕВ


  Вся пресса за 27 апреля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок

Телеинформ, Иркутск, 23 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков поймали в Иркутской области

КонсультантПлюс, 23 июля 2025 г.
Суды отказали клинике в увеличении объемов скорой помощи по ОМС

Деловой квартал-Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Выплаты по ДМС в Свердловской области выросли на 70% в первом квартале 2025 г.

Финмаркет, 23 июля 2025 г.
В январе-июне застрахованное поголовье сельхозживотных в РФ увеличилось на 45%, площадь защищенных посевов снизилась на 4% – НСА

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт